Vanillekipferl – Rezept

Vanillekipferl

Vanillekipferl (Foto)

Frische Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Butter
  • reichlich Zucker und Vanillezucker (zum Bestreuen)

Frische Zubereitung:

1.
Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten und anschließend eine Stunde kühl ruhen lassen.

2.
Danach aus dem Teig kleine Hörnchen (Kipferl) formen und auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Kipferl ca. 10 Minuten auf 160 − 180 °C hellgelb backen.

3.
Abschließend die frisch gebackenen Vanillekipferl in Zucker bzw. Vanillezucker wälzen.

Tipp:
Die Vanillekipferl können auch anstatt mit Haselnüssen mit Mandeln oder im Verhältnis 50:50 zubereitet werden. Perfekt als Weihnachtsplätzchen.

Kommentar zu „Vanillekipferl“ abgeben


Facebook Fan-Page twitter Account